Mitarbeitende Internat

Obergymnasium:

Peter Leumann (1956) besuchte die Kantonsschule St. Gallen und studierte Geschichte, Ethnologie, Deutsch und Sonderpädagogik an der Universität Zürich (lic.phil.I). Drei Jahre arbeitete er als Lehrbeauftragter an verschiedenen Gymnasien. Darauf war er während zwanzig Jahren in der Medienarbeit der Bethlehem Mission Immensee tätig und schloss ein Masterstudium in Nonprofit Management an der Fachhochschule Nordwestschweiz ab. Im Internat des Obergymnasiums in Immensee arbeitet er seit 2005. Er unterrichtet Geschichte in einem Teilpensum und betreut die Menschenrechtsgruppe am Gymnasium. Er ist Vater von zwei erwachsenen Kindern.

Eliane Egli (1984) besuchte die Kantonale Mittelschule in Uri und studierte Anglistik, Pädagogik und Publizistik an der Universität Zürich (lic.phil.). Dort hat sie das Höhere Lehramt auf den Fächern Englisch und Pädagogische Psychologie abgeschlossen. Ein Jahr übernahm sie Stellvertretungen an verschiedenen Gymnasien. Im Internat des Obergymnasiums in Immensee arbeitet sie seit 2010. Sie ist Klassenlehrerin und unterrichtet Englisch, Pädagogik und Psychologie.

Barralhaus:

Joze Rafael (Joschi) Mubi (1970) wuchs mit einem ibero-slowenischen familiären Hintergrund in Bern auf und besuchte das Gymnasium Kirchenfeld (Typus B). An den Universitäten Fribourg, Wien und Münster (D) studierte er Theologie und Philosophie. Lizenziat (lic.theol.) und Gymnasiallehrerdiplom erlangte er in Fribourg. Von 1995 bis 1999 arbeitete er als Theologe mit Schwerpunkt Jugendarbeit in einer Luzerner Pfarrei.1999 begann sein Engagement am Gymnasium Immensee als Internatsbetreuer sowie als Lehrperson für Religion/Philosophie und Lern-/Arbeitstechnik. Seit 2001 ist er zudem Internatsleiter im Barralhaus. Von 2001 bis 2006 engagierte er sich als Lehrpersonen- und Internatsvertreter im Schulrat. Berufsbegleitend absolvierte er eine dreijährige Beratungs-/Coaching-Ausbildung am IBP-Institut (Institut für integrative Körperpsychotherapie) in Winterthur. Seit 2012 ist er Prorektor des Untergymnasiums. Er ist Vater von zwei erwachsenen Töchtern.

Désirée Rust (1975) wuchs zusammen mit ihren drei Geschwistern in Immensee auf. Nach der Sekundarschule besuchte sie bis 1997 das Lehrerinnenseminar Theresianum Ingenbohl, wo sie sich zur Primarlehrerin ausbilden liess. Nach acht Jahren als Realschullehrerin und mehreren längeren Reisen stiess sie 2009 zum Betreuerteam im Barralhaus. Gleichzeitig übernahm sie ein kleines Unterrichtspensum in Arbeits- und Lerntechnik im Untergymnasium. Seit 2014 ist sie Mitarbeiterin in der Schulbibliothek.

Beate Idelmann (1964) studierte nach ihrem Abitur Sozialarbeit in Düsseldorf und kann seither auf eine langjährige Erfahrung als Internatsleiterin und -betreuerin zurückblicken. Zu ihren Berufsstationen gehören die Internate Schloss Gaienhofen, Schloss Buldern und das Gymnasium Disentis. Während zwei Jahren war sie zudem als Familienberaterin in Osnabrück tätig. Beate Idelmann ist verheiratet und Mutter eines erwachsenen Sohnes. Sie verstärkt das Team seit Sommer 2012.

Corina Meyer (1974) ist in Neuseeland geboren und verbrachte dort 5 Jahre ihrer Kindheit. 1996 erlangte sie das Primarlehrdiplom. Danach unterrichtete sie in Luzern und erteilte zusätzlich Hausaufgabenhilfe. Nach einer längeren Reise gab sie Deutschkurse für Fremdsprachige. Corina Meyer ist Mutter dreier Kinder. Seit 2012 ist sie an zwei Abenden Betreuerin im Internat.

von links nach rechts: Peter Leumann, Eliane Egli, Corina Meyer, Désirée Rust, Joze R. Mubi, Beate Idelmann