Immersionsunterricht

Englisch Immersionsprogramm:

Begabte Lernende haben die Möglichkeit, ab der 4. Klasse das Immersionsprogramm zu wählen: Im immersiven Lehrgang werden bestimmte Fächer (in Immensee Biologie, Geografie und Geschichte) auf Englisch unterrichtet. Die Lernenden erleben also die Sprache nicht nur im Fremdsprachen-unterricht, sondern auch in Sachfächern. Bei diesen Fächern steht allerdings nicht die Fremdsprache, sondern vielmehr der Sachunterricht im Vordergrund.

Die Fremdsprache dient dabei bloss als Kommunikationsmittel. Der Immersionsunterricht ermöglicht den Schülern ein tieferes Eintauchen in die Fremdsprache und führt dabei automatisch zu einer höheren Sprachkompetenz.

Der Immersionsunterricht am Gymnasium Immensee beginnt in der 4. Klasse (2. Klasse Kurzzeitgymnasium) und dauert bis zur Matura.